Logo Druckversion

E-Mail: buero[at]drk-opladen.de

Startseite » Seniorenarbeit

Seniorenarbeit

Jeden Monat organisiert unser Ortsverein einen Seniorennachmittag - egal ob Spielenachmittag, Grillen, Weihnachtsfeier, Sommerfest oder Gedächtnistraining - für jeden ist etwas dabei.
Wir freuen uns immer über neue Besucher und Helfer.

An jedem letzten Donnerstag im Monat findet ab 15:00 Uhr im DRK-Haus Opladen (Fürstenbergstraße 16-18) das Treffen des DRK-Seniorenclubs Opladen statt.

Jeder Nachmittag beginnt mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken. Anschließend gibt es ein monatlich wechselndes Programm, z. B. heiteres Gedächtnistraining, Spielenachmittage oder Vorträge von Referenten zu Themen, die für Senioren interessant oder wichtig sind. Mehrmals im Jahr wird auch gefeiert - Weiberfastnacht, Sommerfest mit Grillen und Tombola, Weihnachtsfeier mit Musik...

Im Durchschnitt wird der Seniorenclub von 20 - 25 Gästen besucht, die von sechs Helferinnen und Helfern betreut werden. Fünf Besucherinnen sind seit dem 1. Tag dabei und halten uns somit seit über 15 Jahren die Treue.

Aktuelle Termine (jeweils Donnerstag, 15:00Uhr) auf Anfrage!
Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen!